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Cubanitos, cucuruchos, capelinas y barquillos caseros (Al estilo de Cocineros Argentinos)

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INGREDIENTES

  • Masa: Harina 1 parte y ½
  • Azúcar 1 parte
  • Manteca ¼ de parte
  • Esencia de vainilla
  • Canela
  • Agua c/n

PREPARACION

  1. Mezclar la manteca con el azúcar, luego agregar la harina y seguir mezclando.
  2. Cuando está grumoso agregar el agua en cantidad necesaria y mezclar. Agregar esencia y canela si se quiere.
  3. La masa debe quedar un poquito más espesa que un licuado de banana, sin grumos.
  4. Cocer en la máquina por 50 segundos o hasta sentir olor a galletitas
  5. Tomar el molde de acuerdo a la clase de producto que se quiera hacer y darle forma (ver video).
  6. Rellenar y decorar a gusto.
http://www.cocinerosargentinos.com/recetas/16/2994/Dulces/Cubanitos-cucuruchos-capelinas-y-barquillos-caseros.html
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Conos para helado

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Quiero compartir con uds un pequeño y sencillo Paso a Paso, es el primero que hago y espero que les sea de utilidad.

A mi me gusto mucho, y aunque conlleva algo de trabajo, vale la pena cuando ves que tu familia los disfruta con tanto agrado y cuando no falta uno que otro que dice ¿"a poco se pueden hacer en casa"? y tu, con mucho orgullo y los dedos todos quemados dices: "Claaaro!"

Dicen que todos tenemos un niño adentro así que prepare este PAP muy especialmente para esas pequeñas reposteritas que hay en cada una de ustedes y para aprovechar para despedirme por un tiempo de este bello foro que me ha compartido la mejor receta: cruzar fronteras para hacer lindas amistades además de deliciosos postres.

Un abrazo para todas, y hasta siempre!!!

PASO A PASO

INGREDIENTES:

  • 3 huevos
  • 100 grs azucar granulada
  • 4 cdas mantequilla sin sal (derretida y a temperature ambiente)
  • 2 a 3 cdas de leche
  • ½ cdta extracto de vainilla
  • 50 grs harina (aprox 1/3 tza)
  • 1 pizca de sal
  • Aceite vegetal *

PREPARACION

  1. Batir los huevos y el azúcar, sólo hasta incorporar.
  2. Incorporar la mantequilla derretida y al tiempo.
  3. Agregar la leche y luego la vainilla
  4. Incorporar la pizca de sal a la harina.
  5. Y finalmente la harina y sal a la mezcla.
  6. Tomará una consistencia delgada (similar a la de las crepas). Entre más ligera sea la consistencia, mas crujiente será el cono.
  7. Engrasar nuestra sartén (la mía mide 23 cm) y aunque la receta dice que con aceite vegetal, probé que el resultado es mejor con manteca vegetal, pues tiene mayor resistencia al calor.
  8. Agregar una porción (aprox ¼ de taza) a la sartén, y rápidamente esparcirla de forma uniforme.
  9. Cocinar a fuego medio alto…
  10. Cuando comience a formar burbujas en la parte superior (aprox 3 min) es cuando hay que voltearla, puede utilizarse una espátula, pero aunque me di mis quemadas, lo hice a mano, es más rápido y preciso.
  11. Y luego de 4 min, está lista para darle forma, lo cual debe hacerse MUY RAPIDAMENTE, pues esta pasta tiende a secarse en muy poco tiempo.

Yo hice canastitas, utilizando una flanera sobre la que di la forma interna y otra encima para darle la forma externa. Lo hice a mano (aguas con las quemaduras!!!)

Otra variación fue el cono tradicional:

Y liiiisto! Aquí están ya terminados con una nieve de fresa (también casera de la que luego les comparto el PAP).

Provecho y feliz dia del niño!

Cinthia SS

Fuente:

http://foro.univision.com/t5/Postres-y-Delicias/PASO-A-PASO-CONOS-PARA-HELADO/td-p/332799996
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Deliciosos Minis cheesecakes de cereza sin horno

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Un bocadito delicioso fácil y rápido para cuando nos apetece algo dulce...

LOS INGREDIENTES Para 20 mini cheesecakes

  • 200 gr de galletas tipo Digestive
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 huevo
  • 50 gr de azúcar
  • 150 gr de mascarpone
  • 120 gr de Philadelphia o cualquier queso de untar
  • 120 gr de nata líquida (12 cl)
  • Ralladura de limón
  • 5 cerezas
  • 3 puñados de frutos rojos congelados

LA PREPARACION

  1. MACHAMOS LAS GALLETAS Ponemos las galletas en un bol, y con ayuda de un mortero, las vamos a machacar. Otra opción es meterlas en una bolsita de congelado, y pasar un rodillo de pastelería por encima. Nos tienen que quedar hechas miguitas.
  2. AÑADIMOS LA MANTEQUILLA En un cacito a fuego medio, vamos a derretir la mantequilla. Después la vamos a dejar enfriar un par de minutos, y la vamos a echar sobre las galletas. Mezclaremos directamente los dos ingredientes con las manos hasta que todo quede bien repartido.
  3. PONEMOS LA MEZCLA EN EL MOLDE En un molde de magdalenas o muffins, vamos a ir poniendo una cucharada sopera de la mezcla en cada hueco.
  4. DISTRIBUIMOS BIEN LAS GALLETAS Con los dedos, o con una cucharita pequeña, vamos a ir aplastando la base de galleta en cada molde, hasta que nos llegue al borde, para darle forma de copita o vasito. Después meteremos el molde en la nevera y lo dejaremos durante 2 horas. Es importante apretar bien con los dedos, para que se endurezca bien y a la hora de desmoldar no se rompa. Si nuestro molde no es de silicona, podemos poner un poquito de film transparente en cada hueco antes de poner la base de galleta, porque así será más fácil cuando vamos a desmoldar. 
  5. PREPARAMOS EL RELLENO En un bol, primero vamos a echar el mascarpone, el queso de untar y la nata. Mezclaremos bien con una cuchara y cuando el contenido esté homogéneo, añadiremos el huevo entero y las ralladuras de limón. Después mezclaremos de nuevo hasta que los ingredientes queden bien repartidos.
  6. AÑADIMOS EL AZÚCAR Echamos el azúcar y con unas varillas, batimos durante unos cuantos minutos. Metemos la mezcla en una manga pastelera y la dejaremos en la nevera durante 2 horas por lo menos. 
  7. HACEMOS LA COBERTURA Lavamos bien las cerezas y les quitamos el hueso. Las partimos en 4 trocitos, y añadimos 3 trocitos de cada cereza en un bol y después las pasamos por la batidora. El trocito que nos ha sobrado de cada cereza, lo vamos a guardar para decorar. Cuando nos quede más o menos líquido, añadimos los frutos rojos y seguimos batiendo hasta que la mezcla nos quede homogénea.
  8. DESMOLDAMOS Con mucho cuidado sacamos las copitas de galleta de su molde.
  9. RELLENAMOS Con la manga pastelera, vamos a ir rellenando cada copita sin llegar al borde.
  10. PONEMOS LA COBERTURA Utilizando una cucharita de café, vamos a poner 3/4 de la cobertura, justo en el centro.
  11. EL TOQUE FINAL Añadimos un trocito de cereza en cada copita, para darle el toque final También podemos poner una cereza entera con el rabito, como más nos guste. Una vez acabados los mini cheesecakes, se pueden conservar durante 24 horas en la nevera, en un tupper hermético.

Fuente:

http://www.rebanando.com/articulo-1601-aprende-a-hacer-unos-deliciosos-minis-cheesecakes-de-cereza-sin-horno.htm
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Caracolas saladas de jamón y queso

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¡Las caracolas saladas de hojaldre no pueden faltar en ningún aperitivo!  Son sencillas de preparar y están buenísimas.
Te proponemos una receta sencilla de caracolas de jamón y queso...¡no quedarán ni las migas!

INGREDIENTES
Para unas 14 caracolas

  • 1 placa de hojaldre
  • 100 g de jamón serrano
  • 100 g de queso de untar
  • 2 puchados de espinacas frescas
  • 50 g de queso tipo Cantal
  • 1 yema mezclada con una cucharada de leche

PREPARACION

  1. RALLAR EL QUESO Ralla el queso
  2. EXTIENDE EL QUESO DE UNTAR Extiende el queso de untar sobre toda la superficie de la placa de hojaldre.
  3. AÑADE EL JAMÓN Añade el jamón serrano en trocitos por toda la superficie.
  4. AÑADE EL QUESO RALLADO Añade el queso rallado
  5. AÑADE LAS ESPINACAS Añade las hojas de espinaca frescas.
  6. ENROLLA
  7. Enrolla el hojaldre apretando con cuidado para que quede un rollo firme.
  8. EMBADURNA CON YEMA Y LECHE
  9. Unta la mezcla de yema y leche por la superficie del rollo de hojaldre.
  10. DEJA REPOSAR Y CORTA Deja reposar el rollo en el congelador unos 30 minutos y a continuación, córtalo en rodajitas. (Salen unas 14).
  11. COLÓCALAS SOBRE UNA BANDEJA PARA HORNEAR Coloca las rodajas sobre una bandeja apta para horno antiadherente y hornea unos 10-12 minutos a 180ºC.
  12. LISTO PARA SERVIR Deja que se enfríen unos 3 minutos sobre una rejilla y sirve. ¡Que aproveche!

Fuente: http://www.rebanando.com/articulo-1709-como-hacer-unas-deliciosas-caracolas-saladas-de-jamon-y-queso.htm

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Postres faciles de Yogur y frutas

De Postres de Locura

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Una de las cosas que más me gusta del verano, es la amplia variedad de frutas de las que podemos disfrutar: melón, sandía, nectarinas, albaricoques, melocotones, cerezas, entre otras. Me gustan todas, ya sea al natural, en batidos o granizados y por supuesto en postres. Hace unos días, me encontré en el mercado, los fantásticos mangos que veís en la foto, un mango en su punto justo de madurez, resulta realmente delicioso. Así que con la buena pinta que tenían, no lo pensé dos veces y los traje a casa. Estaba dándole vueltas a un postre en que pudiera utilizarlos y me puse a pensar, que en esta temporada, en que ya muchos estáis de vacaciones y otros estamos próximos a tomarlas y con las altas temperaturas que estamos teniendo este verano, lo que nos apetece son postres sencillos de preparar, ligeros y saludables, así que por eso, he preparado este Postre facil de yogur y fruta.

Es un postre que podréis tener listo en pocos minutos, porque su preparación es muy sencilla y rápida y por supuesto, podéis utilizar cualquier fruta que tengáis a mano: melocotones, nectarinas, fresas, mangos, etc, o combinarlas como más os guste. Lo ideal, es que estén maduras y sin duda, tendréis al final, un postre delicioso, que le gustará a toda la familia. Es una excelente opción para incluir más fruta en el menú familiar.

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INGREDIENTES:

(6 porciones)

  • Un par de mangos muy maduros (los que utilicé pesaban alrededor de 900 gramos)
  • 4 yogures griegos naturales (125 gramos cada uno)
  • 150 gramos de galletas María o vuestra galleta favorita (usé alrededor de 5 galletas para cada copa)
  • Azúcar al gusto para endulzar el yogur
  • Zumo de medio limón

PREPARACIÓN:

  1. Trituramos las galletas con ayuda de un rodillo o utilizando la batidora de vaso (licuadora), hasta dejarlas hechas polvo, reservamos.
  2. Pelamos los mangos y los partimos en trozos pequeños, les agregamos el zumo de medio limón, mezclamos para que se distribuya bien y reservamos.
  3. Agregamos el azúcar a los yogures naturales y mezclamos.
  4. Para el montaje de las copas o vasos, ponemos una capa de galletas trituradas, presionamos un poco para que se compacte, en seguida ponemos una capa ligera de yogur, luego una capa de mango en trozos y repetimos: una capa de galletas, una capa de mango y finalmente cubrimos con un poco de yogur y decoramos con algunos trozos de mango.
  5. Una vez hemos terminado, llevamos las copas o vasos al frigorífico, para que se enfríen hasta el momento de servirlas.

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MIS RECOMENDACIONES:

Podéis poner mayor o menor cantidad de galleta en cada vaso o incluso no agregar galletas, para hacer más ligera la receta.

Podéis utilizar vuestra galleta favorita, como por ejemplo galletas de chocolate, que seguro que le dan un toque sensacional al postre, o también podéis utilizar trozos de bizcocho desmenuzado, cualquiera de estas opciones, quedará deliciosa.

Otra opción para preparar este postre, es agregar la fruta triturada. Si tenéis alguna fruta que está un poco pasada (demasiado madura) o un poco sosa, la podeís triturar bien, procurando no añadir agua o utilizando una cantidad mínima y si es necesario agregarle un poco de azúcar. Lo importante es que tengamos un zumo espeso de fruta y hacemos el montaje igual: una capa de galletas trituradas, una capa de yogur y una capa de zumo de fruta. El resultado será un postre delicioso.

Fuente:

http://cocina.facilisimo.com/blogs/general/postre-facil-de-yogurt-y-fruta_1756071.html?aco=1w50&fba
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LOMO CON REFRESCO DE COLA

Aporte del blog de La Dulce Mitzi

INGREDIENTES:

  • 5 pimientas gordas
  • 2 hojas de laurel
  • 1 pizca de cominos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
  • 2 cucharaditas de vinagre de manzana
  • 1 kilo de lomo de cerdo
  • Aceite vegetal el necesario
  • 1 taza de salsa catsup
  • 1/2 litro de refresco de cola
  • 1 1/2 de taza de vino tinto
  • 4 cucharadas de salsa de soya
  • 3 papas en rebanadas mediana
  • 1 cebolla en juliana
  • 3 zanahorias
  • 2 manzanas verdes

PROCEDIMIENTO:

  1. Se licuan las pimientas, laurel, cominos, ajo, consomé y vinagre perfectamente. Coloca el lomo en un tazón grande y baña con la mezcla anterior; deja marinar 30 min.
  2. En una cacerola, caliente a fuego medio pon el aceite, fríe la zanahoria, al papa y la manzana y dora el lomo por todos lados.
  3. Agrega la salsa catsup, refresco, vino tinto y la salsa de soya.
  4. Hornea y cubriéndolo con papel aluminio y cocina 45 min.
  5. Cuida que no se reseque, si es necesario agrega mas refresco.
  6. Cuando el lomo esté perfectamente cocido, retira del fuego y deja enfriar.
  7. Rebana y sirve bañando con la misma salsa acompañado de las verduras.

Fuente: http://ladulcemitzi.blogspot.mx/2015/05/lomo-con-refresco-de-cola.html

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Anne Wilson Pequeñas delicias de fiesta

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Gelatina de Zanahoria, Piña y Nuez

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INGREDIENTES

  • 4 cucharadas Grenetina natural
  • 2 latas Leche Evaporada
  • 1 lata Media Crema
  • 1 lata Leche Condensada
  • 2 Zanahorias
  • 1 lata Piña En Almíbar
  • 1/2 taza Nueces picadas
  • 1 taza agua fría

INSTRUCCIONES

  1. Pela las zanahorias y rállalas. Luego, escurre la piña en almíbar y córtala en trozos pequeños.
  2. Para dar consistencia a la gelatina: espolvorea la grenetina en forma de lluvia sobre una taza de agua fría. Deja que repose unos 5 minutos. Luego, caliéntala a baño maría y agita constantemente hasta que se torne transparente. Una vez listo, resérvala en un bol.
  3. Ahora, en una licuadora mezcla la leche evaporada, la leche condensada y la media crema; luego, agrega poco a poco la grenetina sin dejar de licuar.
  4. Una vez lista, coloca la zanahoria rallada, los trozos de piña y las nueces en un molde.
  5. Luego, agrega toda la mezcla licuada al molde, y con la ayuda de una cuchara remueve todo ligeramente.
  6. Finalmente, refrigera el preparado al menos por 2 horas o hasta que cuaje por completo.
  7. Desmolda la gelatina y sírvela a tu gusto.

RESULTADO:DELICIOSO!

Fuente: https://www.facebook.com/pages/Dulces-Ideas-Para-Ti-2/451516148299602?fref=photo

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