Tarta de Nubes/Bombones

Tarta de nubes (2)

Ingredientes

  • Un paquete de galletas tipo marías
  • 130-140 gr de mantequilla
  • 400 ml de nata (crema de leche) para cocinar
  • 1 vaso de leche
  • 250 gr de nubes/bombones
  • 200 gr de queso crema
  • 1 yogur natural azucarado
  • 3 hojas de grenetina

Preparación:

  1. Trituramos las galletas hasta dejarlas como arena y las mezclamos junto a la mantequilla que habremos derretido en el microondas. No es necesario echar toda la mantequilla de golpe.
  2. La iremos vertiendo en función de si hace falta mas o menos, dejando de echar cuando tengamos una masa compacta.
  3. La echamos sobre el molde y con una cuchara, aplastaremos la masa por toda la superficie formando la base de la tarta.
  4. Dejamos en la nevera mientras continuamos.
  5. En un cazo grande, vertemos medio vaso de leche, la nata (crema de leche) y el yogur, y lo ponemos a fuego medio, sin dejar de remover.
  6. Cuando este caliente y empiece a humear, echaremos las nubes/bombones, y sin dejar de remover, veremos como se van derritiendo.
  7. Mientras, pondremos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
  8. Cuando las esponjas casi estén derretidas por completo, vertemos el queso crema y dejamos que se derrita igualmente, sin dejar de remover.
  9. El medio vaso de leche que nos quedaba, la calentamos unos segundos en el microondas(solo tiene que estar un poco templado, no hirviendo) y echamos en el las hojas de gelatina previamente escurridas.Removemos para que no nos queden grumos de gelatina.
  10. Una vez el queso y las esponjas se hayan integrado, vertemos la leche con la gelatina y removemos para distribuirlo bien. Lo mantenemos unos minutos en el fuego, y antes que rompa a hervir, apartamos. Si queremos asegurarnos de que no nos queden grumos, podemos pasar la mezcla por la batidora.
  11. Vertemos sobre la base que teníamos y dejamos en la nevera hasta que cuaje bien (de un día para otro).
  12. Desmoldamos y servimos.

Original, perfecta para los mas pequeños, y que a los mayores les recordará a su infancia, en la cual nunca se imaginaron que de adultos probarían una tarta con esta entrañable chuchería.

Un saludo a tod@s y buen provecho!

NOTA: UNAS GOTITAS DE COLOR VEGETAL COMESTIBLES

TE SERVIRAN PARA TINTURAR A VUESTRO GUSTO PERSONAL LA TARTA. MANOS A LA OBRA!

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Polvorones Philadelphia

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INGREDIENTES

  • 90 g de Queso Crema Philadelphia
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 g de azúcar glass
  • 250 g de harina

PREPARACIÓN

  1. ACREMAR el queso con el azúcar, añadir la mantequilla e integrar hasta que no haya grumos.
  2. AGREGAR el harina hasta incorporar; refrigerar 30 minutos antes de extender.
  3. EXTENDER la masa de 1 cm de grueso con un poco de harina en la mesa y el rodillo para que no se pegue.
  4. CORTAR con un molde circular de 7 cm, acomodar en una charola para horno.
  5. HORNEAR de 12 a 15 minutos a 160 °C en horno precalentado, dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.

Espero que disfrutes estos deliciosos Polvorones Philadelphia.

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Pan de la Lechera

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NGREDIENTES:

  • 1 lechera
  • 4 tazas de harina cernida
  • 4 huevos
  • 2 barras de mantequilla de 90 gramos
  • 2 cucharaditas de royal
  • Un chorrito de vainilla

INSTRUCCIONES:

  1. Se bate la lechera con la vainilla
  2. Se le agregan los huevos unos a uno
  3. Se le agrega la mantequilla y se bate hasta integrar muy bien
  4. Se adiciona la harina cernida junto con la royal
  5. Se engrasa un molde y se enharina
  6. Se vacía la mezcla y se hornea a 180 grados por 45 minutos o checar si esta cocido con un cuchillo que debe salir limpio
  7. Si te queda muy espeso agregale un poquito de leche.

MUCHAS GRACIAS A CHEF CARMEN BALCAZAR POR LA RECETA COMPARTIDA.

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Tarta de Galleta María (Sencillamente Delicioso!!)

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INGREDIENTES

  • 3 huevos.
  • 1 vaso de azúcar.
  • 2 vasos de Leche.
  • 13 Galletas María.
  • Caramelo Líquido (para el molde).

PREPARACIÓN

PASO 1 Mezclamos todos los ingredientes hasta que la masa quede homogénea En los moldes que hayamos elegido (yo personalmente recomiendo unas tazas o vasos anchos y bajos) ponemos el caramelo liquido, vertemos la mezcla anterior y al microondas 13 minutos.

PASO 2  Dejamos enfriar desmoldamos como si fuera un flan y listo.

Fuente: http://www.rebanando.com/receta-57013-tarta-de-galleta-maria.htm

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Tarta Arcoíris

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Ingredientes:

Para las planchas de bizcocho (de estos ingredientes he hecho dos)

  • 6 huevos
  • 250g de azúcar (más un sobre de azúcar vainillado)
  • 250g de harina
  • Dos pizcas de sal
  • Colorantes alimenticios en gel

Para el relleno y la cobertura:

  • 500ml de nata para montar de mínimo 35 de grasa
  • 50g de azúcar
  • medio sobre de azúcar vainillado

Para la decoración:

  • 350ml de nata
  • 200g de chocolate blanco
  • Colorantes alimenticios

Preparación:

  1. En primer lugar hacemos el ganache de chocolate blanco. Ponemos a fuego suave la nata y añadimos el chocolate troceado.
  2. Removemos sin parar hasta que el chocolate se disuelva por completo.
  3. Dejamos enfriar en el frigorífico por un mínimo de 12h.
  4. Para hacer las planchas de bizcocho batimos la mitad de los ingredientes (3 huevos, una pizca de sal, 125g de azúcar y el medio sobre de azúcar vainillado) menos la harina hasta que la mezcla haya triplicado su volumen.
  5. A la masa vamos añadiendo la harina tamizada en pequeñas porciones incorporándola suavemente con movimientos envolventes. Separamos la mezcla en tres recipientes y teñimos de tres de los colores. Cubrimos de papel vegetal una bandeja de horno, vertemos las tres mezclas en vertical (adjunto foto) y horneamos en el horno previamente caliente a 180º sin aire.
  6. Mientras, repetimos el mismo proceso preparando la otra mitad de ingredientes para la segunda plancha, separamos de nuevo y teñimos de los tres colores restantes.
  7. Cuando tengamos la primera plancha lista (suele tardar unos 10min. aproximadamente) la sacamos con la ayuda del papel vegetal y la colocamos encima de un paño de algodón ligeramente humedecido.
  8. Enrollamos y dejamos enfriar.
  9. Repetimos la misma operación con la segunda plancha de bizcocho. Mientras nuestros bizcochos enfrían batimos la nata (muy fría) con el azúcar con cuidado de no cortar la nata hasta que ésta haya montado por completo.

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Fuente: http://bilyrecetas.blogspot.com.es/2014/05/tarta-arcoiris.html

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Churros Caseros Originales

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Te comparto ésta receta de churros caseros. Es una receta muy sencilla de hacer, no necesitas tantos ingredientes y los churros quedan con una textura crujiente por afuera y suave por adentro. Los puedes rellenar de chocolate y cajeta o simplemente comerlos con están, son en verdad deliciosos. ¡No dejes de hacerlos!"!

Ingredientes

  • 350 mililitros de agua
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 250 gramos de harina
  • 1 huevo
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de canela
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • colorantes vegetal café
  • 1 litro de aceite vegetal

Preparación

  1. Coloca agua en una olla y agrega la vainilla, la sal, el azúcar y un chorrito de aceite.
  2. Tamiza el harina y añádela al agua hirviendo. Mueve rápidamente con una cuchara de madera hasta tener una masa compacta.
  3. Baja el fuego y cocina la masa por alrededor de 3 minutos.
  4. Pasa la mezcla a una batidora y ponla a velocidad alta para que se enfríe. Si te quedaron algunos grumos de harina, no te preocupes, con el movimiento de la batidora estos se desharán. Agrega el colorante vegetal en color café.
  5. Agrega el huevo y el polvo para hornear. Bate hasta que la masa este suave. Te quedará una masa ligeramente aguada pero aun así compacta.
  6. Calienta el aceite a 180° C. Pasa la mezcla a una manga pastelera con una duya de estrella grande y exprime un poco de la mezcla sobre el aceite caliente. Corta con unas tijeras y deja caer con cuidado sobre el aceite.
  7. Dale unos 3 minutos de cocción a cada churro. Retíralos del aceite y colócalos sobre un papel de cocina para retirar el exceso de grasa.
  8. Por último, empaniza los churros con azúcar y canela.

Fuente: http://www.kiwilimon.com/receta/postres/postres-sencillos/churros-caseros-originales?utm_source=facebook&utm_medium=referral&utm_campaign=cm

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Coliflor horneada picante

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Dicen que el que no pruebas cosas nuevas en esta vida pasa por ella sin disfrutar de verdad, que hay que arriesgarse, que para vivir al cien por cien uno debe intentar cosas y que caer no es más que un paso más en el camino.

¿Y toda esta reflexión? pues porque sé que muchos le tenéis “repelús” a la pobre coliflor, una verdura, rica y saludable que por su fuerte olor muchos rechazan sin apenas conocerla, pero cuando le das una oportunidad te sorprende. Y por eso hoy la he querido vestir de fiesta, con una cubierta sabrosa que nos envuelva de aromas de otras tierras y así disimule ese olor que tan poco agrada.

Hoy os dejo está fantástica coliflor horneada picante que se hace en un pispas y que está rica, rica,

Ingredientes Hervido

  • 1 Cabeza de Coliflor Mediana
  • 2 Yogures Griegos desnatados
  • 1CD de Comino
  • 1CD de Cúrcuma
  • 1CD de Cebolla en Polvo
  • 1ct de Curry
  • 1ct de Pimienta negra recien molida Levadura en Polvo
  • 1 ct de Polvo de Chili Picante (o pimentón picante, podéis rebajar si no sois de picantes)
  • 2ct de Sal

 Paso a Paso Tradicional:

  1. En un bol mezclamos las especias con los dos yogures hasta obtener una pasta.
  2. Limpiamos bien la coliflor de hojas  sin cortar demasiado para que no se rompa
  3. Barnizamos bien toda nuestra coliflor con la pasta de especias y yogur
  4. Metemos la Coliflor al horno sobre un teflón a 180º durante unos 50 con calor arriba y abajo.
  5. Comprobar con una brocheta que podéis atravesar la coliflor sin problemas, eso indicará que está lista Y tendremos nuestra coliflor.

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Paso a Paso en la Olla GM:

  1. En un bol mezclamos las especias con los dos yogures hasta obtener una pasta.
  2. Limpiamos bien la coliflor de hojas  sin cortar demasiado para que no se rompa
  3. Barnizamos bien toda nuestra coliflor con la pasta de especias y yogur
  4. Metemos la Coliflor en la cubeta sobre un teflón a 140º durante unos 10 minutos y luego otros 10 minutos con el cabezal a 200º y sin temperatura en la cubeta.
  5. Comprobar con una brocheta que podéis atravesar la coliflor sin problemas, eso indicará que está lista Y tendremos nuestra coliflor.

Esta receta se puede “customizar” al gusto del consumidor. Podéis utilizar cualquier especia o mezcla que os guste, sabor barbacoa, pollo asado, o una inventada por vosotr@s mismos. Lo que es genial es que a esta coliflor… TODO LE VA. ¡Tu eliges ·su gabardina

Fuente: http://www.cosesycosetes.com/coliflor-horneada-picante/

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