Aporte: La mesa de freddo
INGREDIENTES:
- 1 jamón de pierna unos 6 kilos
- 2 tazas de azúcar
- 2 latas de ruedas de Piña, en su jugo, de unos 500 gramos cada una
- 1 taza de vino blanco, seco.
- Clavos de olor
- cerezas rojas
PREPARACION:
- Precalienta el horno a 350°c
- Limpiamos y lavamos el jamón, los secamos. Lo ponemos en una charola onda para hornear poco profunda.
- Cubrimos el jamón con el azúcar. Se baña con el jugo de las piñas y el vino, mezclados.
- Como el azúcar se va al fondo del molde, se recoge y se baña de nuevo el jamón, le ponemos los clavos de olor (al gusto) las rodajas de piña y cerezas. Metemos la charola en el horno.
- Horneamos por 2 hr y 1/2, hasta que al introducirle el cuchillo o un palillo, no salga líquido.
- Debe bañarse con frecuencia con la miel que queda en el fondo y voltearlo cuando se haya dorado por encima, unos 26 a 27 minutos por kilo.
- Sacamos del horno. Si tienes asador o broiler ( hay hornos que lo tienen incluidos).
- Se baña el jamón con el líquido de la charola. Lo pones unos 15 minutos para que le dé un efecto de rostizados.
Acompañamos con puré de papas o verduras al vapor, y claro con un vino rico!!
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